攻略+ ≫ Ever Oasis エバーオアシス 精霊とタネビトの蜃気楼 攻略+ トップへ

ストーリー カーラ砂漠~

  1. カーラ砂漠
  2. 二本角の洞くつ
  3. セシェン来訪~オアシスレベル3
  4. サフラー来訪~合成の木の苗入手

カーラ砂漠

カーラ砂漠では、攻撃ができます。
操作説明
A 弱攻撃
X 強攻撃
B 回避
L 敵注目(押すたびに切り替わる)
Y 武器をしまう(早く走れるようになるので、逃走時に使う)
ほぼまっすぐ西にある二本角の洞くつへ向かう。
※下画面右の「やること」→「ナゾの岩ほり女」を選択すると、マップが表示されます。
パンサーラットは攻撃前に後ろ足をジタバタさせる前兆動作があります。
  ジタバタしだしたら、Bボタンで回避するなどしてダメージをくらわないようにしましょう。

二本角の洞くつ

入り口から少し進んで、砂山に埋まっている旅人を風魔法で助ける。
深い砂地はBボタン連打で早く歩けるようになります。
セシェンをパーティに入れ、 セシェンの特技「採掘」で、キラキラした岩を採掘する。
※十字ボタン上下で操作キャラクターの入れ替えが可能になります。
オアシスへ戻る。
スポンサードリンク

セシェン来訪~オアシスレベル3

大通りへ進むとイベント。
※お店の屋根のアクアジェムに向かって風魔法を使い、アクアジェムを回収しておきましょう。
翌朝、セシェンが来訪。噴水広場にいるセシェンに話しかけると、セシェンがナカマになる。
オアシス内で場所を移動すると、エビオが来訪。話しかけて、「果肉を求めて」をクリアする。
イスナに話しかけてオアシスレベルを2→3にする。

サフラー来訪~合成の木の苗入手

サフラーが来訪する。 話しかけて、『パンサーラットに襲われて、指輪を落とした』話を聞いてからカーラ砂漠く。
赤い目印のついたパンサーラットを2匹とも倒すと、ふるびた指輪を手に入れる。
オアシスへ戻り、サフラーにふるびた指輪を渡す。 合成の木の苗をもらい、サフラーがナカマになる。
自宅2階で合成の木を植え、サフラーに報告する。 (必要な素材とを揃えることで、武器、防具、回復アイテムなどを作れるようになります。)
スポンサードリンク
NEXT>>「キドゥン岩山~ 」