攻略+ ≫ Ever Oasis エバーオアシス 精霊とタネビトの蜃気楼 攻略+ トップへ

ストーリー キドゥン岩山~

  1. キドゥン岩山<
  2. 登山道~岩山のぬけ道
  3. ~ツボの洞穴
  4. ~キドゥン岩山~オアシスレベル4

キドゥン岩山

ケモビトを探して
サフラーから「ケモビトの狩人」のウワサを聞いておく。
オアシスを出て北側にあるキドゥン岩山へ向かい、右のほうの赤い目印のついている部屋まで進む。
なお、目的地ではありませんが、上方向に進んだ出口からカーラ砂漠へ出ると、つばきリンゴの実がなっています。
※青いオブジェクトに風魔法を当てると回転し、ドアが開きます。
※大きな岩は、手前にある回転する草に 風魔法を当てると爆弾が出てきて壊せます。
・爆弾のダメージは主人公もくらうので、少し離れておきましょう。
・この爆弾を使って敵を倒すことも可能です。
・この時点では宝箱はとれませんので、先へ進みましょう。
キドゥン岩山内にいる旅人ミウに話しかけると強制バトル「シャークコブラ×2」。

登山道~岩山のぬけ道

ミウとの冒険
ひとつ前の部屋に戻り、ミウで壁のしかけを発動し登山道へ。
※登山道では、岩壁にある穴の近くを通ると敵が出てくることがあるので注意して進みましょう。
岩山のぬけ道(パンサーのねぐら)では、ウアの戦士の前にある回転草に風魔法を当て、 ミウで特技で降りてきた“つる”につかまり、スイッチを押すと先へ進めるようになる。
次の部屋で強制バトル「パンサーラット×2」。続けて、 【ボス】タイガーバニーとのバトル。 地面に埋まっている回転草に風魔法を当てると爆弾が出現するので、うまく使って大ダメージを与えましょう。
ミウがパーティから外れたらオアシスへ。
※オアシスへ戻る前に、同じ部屋にある宝箱を開けるとが入手できます。
スポンサードリンク

~ツボの洞穴

時間経過でミウが来訪。話しかけて「傷だらけの体」をクリアする。
ミウから「ツボの洞穴の少年」のウワサを聞いておく。
オアシスを出て北西にあるツボの洞穴へ向かい、入り口すぐ右の旅人に話しかけ、シャークコブラを倒す。
ロトをパーティに入れ、 白い大きな花の上でロトの特技「シードボール」使って扉を開けながら先へ進む。
ロトがパーティから外れたらセーブスポットを使ってオアシスへ。

~キドゥン岩山~オアシスレベル4

時間経過でロトが来訪。ロトに話しかけて、「野菜を育てて!」を受ける。
ピーマンの種を栽培園に植えた後、ロトに話しかけて「砂漠の行商人」の話を聞いておく。
砂漠の行商人
キドゥン岩山へ行き、入ってすぐいる行商人に話しかける。
商売の種を求めて
先へ進み、ツボを攻撃すると1つだけシャドウスパイダーが背負っている。 倒すとデコ草の苗ぶくろが手に入るので、行商人へ渡すとコシカケ草の苗をもらえる。
オアシスへ戻り、イスナに話しかけてオアシスレベルを3→4にする。
※先に「野菜を育てて!」をクリアしておく必要があります。
スポンサードリンク
NEXT>>「ブキミなカオス草~イルマのツボ」