攻略+ ≫ Ever Oasis エバーオアシス 精霊とタネビトの蜃気楼 攻略+ トップへ

ストーリー ガレキのトンネル~バハル丘陵~ゴロリ岩の道

  1. 青のクォーツ
  2. ガレキのトンネル~バハル丘陵
  3. ゴロリ岩の道

青のクォーツ~

青のクォーツ
イルマに話しかけると風魔法がレベル2になる。
・風魔法Ⅱ:前方に風を飛ばす/ためると風が大きくなる
光のクォーツを求めて
サフラーから「南にあるセルケ族の集落」の話を聞く。

ガレキのトンネル~バハル丘陵

南に住むセルケ族
ジャスパーが来訪しているので、ジャスパーのお願い「大切な商売道具」も一緒にクリアしましょう。
オアシスを出て南にあるガレキのトンネルに向かう。
バハル丘陵へ出るには2ルートあり、 【ルート1】は行き止まりになっているが、新しい旅人に出会えるので、先に寄っておくとよい。
【ルート1】要:シードボール
  1. 最初の部屋で、部屋の中央付近にあるシードボールの花に近い方の大きなツボの破片を で起こしてから、シードボールを使う。
    ※入り口に近い方の大きなツボの破片は、地面に寝かせたまま。
  2. 次の部屋で敵を全員倒したら、カオス草が消えて先へ進めるようになる。
  3. 旅人ホスニーと話しておく。 ※後日ホスニーがオアシスに来訪する。
【ルート2】
  1. 最初の部屋からセーブポイントの先、右上の部屋へ進み、旅人???と会話。
  2. 左前にある砂山を崩すと、パラフラワーの花が出てくるので、カーロッタをパーティに入れる。
  3. パラフラワーで飛んだ先で緑のツボミを触ると階段が出てくるので、カーロッタ側へ移動する。
  4. 地面に埋まっている青いバクハツサボテンに近づき、風魔法で大岩側へ飛ばす。
  5. イベント後右側の出口からバハル丘陵へ出られるようになる。
    ※後日カーロッタがオアシスに来訪し、そのままナカマになる。
バハル丘陵へ出たら、南にあるゴロリ岩の道へ。
スポンサードリンク

ゴロリ岩の道

ジャマな巨岩
中へ入ると、スタッグホッパーとのバトル。 スタッグホッパーは通常時は正面からの攻撃をガードするので、横方向に回り込んで攻撃しましょう。
バトル後、マライアに頼まれて、オレンジの実がなる木にいるレビをバハル丘陵に探しに行く。
マライアに言われた木を2か所を調べてから、ゴロリ岩へ戻る。
レビはもどった?
レビをパーティに入れて、次の部屋へ進むと、スタッグホッパー×2とのバトル
※ SP特技:SP特技を覚えている仲間でRボタン/HP下のSPゲージを消費して発動
※時間経過でマライアがオアシスに来訪し、そのままナカマになる。
※さらにマライアからウワサを聞くと、時間経過でレビがオアシスに来訪し、そのままナカマになる。
巨岩の向こうへ
先へ進むとセルケ族の集落。
セルケの長老と話して、グルメカードを手に入れたらオアシスへ戻る。
スポンサードリンク
NEXT>>「グルメフェス~海獣の墓場」