攻略+ ≫ Ever Oasis エバーオアシス 精霊とタネビトの蜃気楼 攻略+ トップへ

ストーリー 赤のクォーツ~ウア族の集落~ワクト大峡谷~光の聖域前

  1. 赤のクォーツ
  2. ウア族の集落~ワクト大峡谷~真実の剣
  3. 三色の晶石板~七色の光の精

赤のクォーツ

赤のクォーツ入手
イスナに赤のクォーツを渡す。
カオスの浄化…失敗?
自宅でねる。
悪い予感
イスナのもとへ行く。
イベント後、風魔法がレベル3になる。
真実の目って?
イベントを見る。

ウア族の集落~ワクト大峡谷~真実の剣

ウア族の集落へ
キドゥン岩山→登山道→岩山のぬけ道を通って、ウア族の集落へ行く。
※岩山のぬけ道のウアの戦士の左にある大きな砂山は風魔法Lv3で崩して階段にしましょう。
長老のもとへ
ウア族の長老と話して空の鉄を手に入れる。
集落を出ようとすると、カエラからおしゃれカードを手に入れる。 ※以後、スタンプがたまるとおしゃれフェスを開催できるようになる。
真実の剣を作ろう
ワクト大峡谷へ行き、ジュエルグラブを倒して七色の色ガラスを、 ビホロイドを倒して星の砂を手に入れる。
※ワクト大峡谷はカーラ砂漠南西のらせんのタテ穴を抜けた先にあります。
自宅2階の合成の木で真実の剣を合成する。
真実の剣完成!
真実の剣を装備して、ワクト大峡谷の最果てのガケを越えた先まで行く。
※最果てのガケ道を越えるには、ボウガンパラフラワーが必要です。 出口付近の壁にあるスイッチをボウガンで発動して柵を下げ、 パラフラワーで高所へ上ったら裏にあるスイッチを発動しましょう。
※出口付近でムササビアウルLv28×2とバトル。
出口からワクト大峡谷へ出て、奥にある石碑の前で真実の剣をかざす。
かがやきをふたたび
イスナと話す。
スポンサードリンク

聖域へと向かう資格

三色の晶石板のありか
3つの場所で壁の石板を調べてそれぞれ晶石板を手に入れる。
  1. 岩山のぬけ道:水色の晶石板
    ※ウア族の集落へワープすると手前が岩山のぬけ道です。
  2. 穴ほり洞:黄色の晶石板
    ※セルケ族の集落へワープしてバハル丘陵の南へ向かいましょう。
  3. 大峡谷のヘソ:桃色の晶石板
    ※最果てのガケ道へワープし、ワクト大峡谷へ出たら右の下り坂を降りてしばらく行くと入口があります。
七色の光の精
ナカマを33人以上にする。
※ナカマの集め方は、「ナカマ一覧」参照。
聖域へと向かう資格
らせんのタテ穴の奥へ行き、三色の晶石板を使うと光の聖域へ。