攻略+ ≫ Ever Oasis エバーオアシス 精霊とタネビトの蜃気楼 攻略+ トップへ

特別なおねがい

  1. 特別なおねがいについて
  2. 一覧

特別なおねがいについて

特別なお願いは、各お店に一定数納品することで発生します。お店に入ると見れるランクゲージで納品数の目安が分かります。
特別なおねがいを達成すると、「ハナミセ」を3段階までランクアップすることができます。
おねがい名誰から 攻略お礼
あまえ上手 リリシャ ★2へ
  1. キドゥン岩山からまっすぐ上方向へ進んだ出口の先につばきリンゴの実がなっている。 または、サフラーのカウンターで、つばきリンゴを栽培できるタネビトにおまかせ栽培を頼む。(ただしランダム)
  2. リリシャにつばきリンゴ×3を渡す。
ドングリ草の苗
人にたよってちゃ… リリシャ ★3へ
  1. 果物の木が2本以上ある状態で(要:オアシスレベル11) 栽培園にある果実の木からあみあみメロン×5を手に入れる。 ※あみあみメロンがない場合は、あみあみメロンを栽培できるナカマにおまかせ栽培をしてもらいましょう。
  2. リリシャに渡す。
ウロコの銅石板
いつまでも美しく セシェン ★2へ
  1. イルマのツボにいるペトラスナッチャーを倒して、 スパイダーの糸×4を手に入れる。
  2. セシェンに渡す。
500
好みじゃないの セシェン ★3へ
  1. セシェンを連れてキドゥン岩山の先「登山道」にいる旅人ノーハに話しかける。
  2. ひざかけ屋でセシェンと話す。
みずまき草の苗
価値観はそれぞれ セシェン ★MAX
  1. セシェンを連れて、カーラ砂漠にいるライガーキャットLv20を倒す。 ※高く飛び上がって尻もちをつくヒップドロップのような攻撃の範囲が広いので、注意しましょう。
  2. ひざかけ屋でセシェンと話す。
遊牧民の服
研究家の新商品 カーロッタ ★2へ
  1. ガレキのトンネルなどで穴掘りをして、岩塩×5を手に入れる。
  2. カーロッタに渡す。
しっぽ草の苗
予期せぬ展開 カーロッタ ★3へ
  1. カーロッタを連れてカラハリ樹海の西側へ行き、ムササビアウルlv16×1を倒す。
  2. 風船屋でカーロッタと話す。
カブトの銅石板
投げ込まれた手紙 ホスニー ★2へ
  1. セルケ族の行商人から大麦の種を買う。
  2. 栽培園に大麦の種を植え、収穫する。
  3. 大麦×6をホスニーに渡す。
深海の首かざり
すれちがうふたり ホスニー ★3へ
  1. ホスニーを連れて、らせんのたて穴を抜けた先にいる旅人ハッサーンに話しかける。 ※谷あいのトンネルにワープ地点がある場合は、そこから手前に戻ったほうが早いです。
  2. スープ屋でホスニーと話す。
1500
愛の行方 ホスニー ★MAX
  1. ホスニーを連れて、バハル丘陵の「穴ほり洞」にへ行く。 ※穴ほり洞へは、セルケ族の集落へワープしてバハル丘陵へ出ると早いです。
  2. ハッサーンに話しかける。 ※ハッサーンに近づくとシェルビーストLv24 が出現します。戦力が低い場合は、ボーラを装備しておきましょう。
  3. スープ屋でホスニーと話す。
祈りの法衣
野菜に恋して ロト ★2へ
  1. カーラ砂漠南西から回り込むといける 「らせんのたて穴」入口にいる行商人からどよめきかぼちゃの種をもらう。
  2. ロトにどよめきかぼちゃの種を渡す。
月長石
重たすぎる愛情 ロト ★3へ
  1. 砂の滝のトンネルにいる行商人と話す。※要:風魔法Ⅲ
  2. 八百屋前でロトと話す。
探究者の服
笑わない店主 パミ ★2へ
  1. イルマのツボで採掘をしてぐるぐるビーズ×3を手に入れる。
  2. パミに渡す。
太陽石
キノコ大作戦 パミ ★3へ
  1. パミを連れて夜光花のウロへ行き、笑いキノコを手に入れる。 ※最寄りのワープ先はいましめの門です。一度も夜光化のウロを訪れていない場合は、ボウガンが必要です。
  2. 風ぐるま屋でパミと話す。
ホラー草の苗
やんちゃボーイ サイイド ★2へ
  1. オニクルミ×2を手に入れる。
  2. サイイドに渡す。
月長石
後ろにいるのは… サイイド ★3へ
  1. サイイドを連れてバハル丘陵にいるニードルホッグLv16×2を倒す。 ※「うで試しの洞穴」へワープしてすぐのバハル丘陵にいます。
  2. ボール屋前でサイイドと話す。
1000
子分の反抗期 マライア ★2へ
  1. 海獣の墓場でマキガイの化石×4を手に入れる。
  2. マライアに渡す。
イースター草の苗
見失った理由 マライア ★3へ
  1. マライアを連れてバハル丘陵などでスタッグホッパー×5を倒す。 ※セルケ族の集落へワープし、バハル丘陵へとつながる「ゴロリ岩の道」にスタッグホッパーが4匹確定で出ます。 残りはゴロリ岩の道を抜けた先のバハル丘陵の北の方でスタッグホッパーを探しましょう。
  2. マライアに渡す。
ケモノの銀石板
友へのプレゼント アノクサベ ★2へ
  1. カーラ砂漠にいるシャークコブラを倒してコブラのぬけがら×4を手に入れる。
  2. アノクサベに渡す。
太陽石
魔のスナック開発 ヌビト ★2へ
  1. カラハリ樹海にいる昼間だけ出るワニイグアナを倒して、 ワニヅメ×4を手に入れる。
  2. ヌビトに渡す。
太陽石
武人たるもの ヌビト ★3へ
  1. ヌビトを連れてワクト大峡谷の北側にいるウア族アシュララに話しかける。 ※北側へ行くには風のぬけ道を抜けて (要:リーフウォールシードボール(ヌビト))、 左に壁を見ながら坂を上り、壁がなくなったらマップを見ながら進んでいきましょう。 目的地の手前がカオス草で通れなくなっているので、敵Lv20×3を倒す必要があります。 敵とのバトルに勝つ必要があります。
  2. スナック屋でヌビトと話す。
カオスの銀石板
みがかれた技術 ホルアハ ★2へ
  1. バハル丘陵でとれるサボテンの葉っぱ×4を手に入れる。
  2. ホルアハに渡す。
1000
あこがれが落とす影 ホルアハ ★3へ
  1. ホルアハを連れて最果てのガケ道を越えた先の ワクト大峡谷へ行き、クジャトリス×5を倒す。 ※クジャトリスならお願いの青い印にいるものでなくてもかまいません。 ただ印の場所にはクジャトリスが3体いるため効率がいいです。 最果てのガケ道を越えるには、ボウガンパラフラワーが必要です。 出口付近の壁に向かってボウガンでスイッチを発動して柵を下げ、 パラフラワーで高所へ上ったら裏にあるスイッチを発動しましょう。
  2. ショール屋でホルアハと話す。
・月長石
執筆活動! イスハーク ★2へ
  1. いましめの門などで穴掘りをしてローズウッド片×5を手に入れる。
  2. イスハークに渡す。
月長石
探偵ごっこ イスハーク ★3へ
  1. 海獣の墓場 おく」にワープし、14番部屋でコッソリ花を手に入れる。
  2. イスハークに渡す。
よいやみの法衣
勇者様の夢 エムシェレ ★2へ
  1. カラハリ樹海にいるシックフェザーを倒して砂鳥の羽根×4を手に入れる。
  2. エムシェレに渡す。
月長石
勇者様のために エムシェレ ★3へ
  1. 試練の遺跡にいるブラッドネスを倒してあやしい樹皮×2を手に入れる。
    ※試練の遺跡でなくとも、「失われた森 中間」へワープし、すぐ右の部屋(16番部屋)に確定で1匹います。敵は時間経過で復活します。
  2. たんもの屋でエムシェレに渡す。
メラメラ草の苗
孤独なウア族 エビオ ★2へ
  1. キドゥン岩山を通って登山道にいるハンナに話しかける。
  2. オアシスに戻ってドリンク屋へ行く。
月長石
やさしき少女 パミ ★MAX
  1. エビオを連れて「砂の滝のトンネル」へワープし、 ピラニアスカルLv12×1を倒す。
  2. 風ぐるま屋でパミと話す。
いたわりのスズ
恋いこがれるもの ララク ★2へ
  1. 栽培園の木になっているピーナッツ×3を手に入れる。
  2. ララクに渡す。
クッション草の苗
初恋は終わらない ララク ★3へ
  1. 栽培園で小麦を育てて小麦×12を手に入れる。 ※小麦の種はセルケ族の行商人が売っています。1つの種で3つ作物ができるので、4個以上種を買いましょう。
  2. ララクに渡す。
2000
いつか会える日を信じて ララク ★MAX
  1. ララクを連れてワクト大峡谷の南西にある最果てのガケへ行く。 ガケを越えた先のワクト大峡谷にいる情報屋と話す。
  2. ドーナツ屋でララクと話す。
南国の服
美しきベルト ニネチェル ★2へ
  1. ニネチェルを連れてカーラ砂漠南にある「高波のさけめ」へ行く。
  2. ティアサーペント×2を倒す。※Lv16のティアサーペントが2体同時に出てきます。 戦力が足りない場合は、ウロコ族に有利な槍持ちのウア族を連れて行きましょう。
  3. ベルト屋でニネチェルと話す。
クジャクのコート
ひとりじめ ニネチェル ★3へ
  1. ニネチェルを連れてリコス族の集落にいるターヘルと話す。
  2. ベルト屋でニネチェルと話す。
さくらんぼ草の苗
人見知りの少女 イサ ★2へ
  1. セルケ族の集落の行商人からライムギの種×2を買って栽培園で植える。
  2. ライ麦×6を収穫する。
  3. イサに渡す。
1000
勇気を出して イサ ★3へ
  1. イサを連れて砂の滝のトンネルにいる行商人と話す。要:風魔法Lv3
  2. パン屋でイサと話す。
たんぽぽコート
道化を演じて ジャスパー ★2へ
  1. 夜にカラハリ樹海に行き、モモンガバットを倒してバットの毛糸×4を手に入れる。
  2. ジャスパーに渡す。
700
枯れ果てた心 ジャスパー ★3へ
  1. ジャスパーを連れて昼のカラハリ樹海へ行き、タイガーバニー×5を倒す。
  2. たすき屋でジャスパーと話す。
クックル草の苗
バチがバキッと セキナ ★2へ
  1. イルマのツボなどにいるシャドウスパイダーを倒してねばねば糸×4を手に入れる。
  2. セキナに渡す。
マネキ草の苗
魂にひびく音色を モツァ ★2へ
  1. 海獣の墓場で古代の骨×4を手に入れる
  2. モツァに渡す
1500
シゲキを求めて! シャラーラ ★2へ
  1. 失われた森 合流点 」へワープして13番部屋へ行き、 グリモノワールLv16×2を倒して、ドクドク花を手に入れる。 ※要:ボウガンリーフウォール
  2. アイス屋でシャラーラに渡す。
カオスの銅石板
あの人の不調 シャラーラ ★3へ
  1. 自宅2階の合成の木でなんでもなおし×3を合成する。 ※材料:ドライカクタス×1、黄金のトゲ×1、あくの花びら×1
  2. アイス屋でシャラーラに渡す。
オレンジローブ
友へのはなむけ サイラス ★2へ
  1. セルケ族の集落にいるルツと話す。
  2. キルト屋でサイラスと話す。
2000
もうけが大事 ガド ★2へ
  1. 失われた森などにいるワニイグアナを倒して、ワニヅメ×4を手に入れる。
  2. マント屋でガドに渡す。
ボールバンクの苗
あまい夢 モルテバ ★2へ
  1. 栽培園の果実の木になる三日月バナナ×3を手に入れる。 ※持っていない場合は、三日月バナナが採れるタネビトでおまかせ栽培をしましょう。
  2. キャンディ屋でモルテバに渡す。
黒真珠
メヌウ 日差しはキライ ★2へ
  1. ワクト大峡谷にいるジズペッカーを倒して砂どりドレッド×4を手に入れる。
  2. 日がさ屋でメヌウに渡す。
太陽石
モテモテ計画 デン ★2へ
  1. セルケ族の行商人(緑)からエンバクの種×2を買う。
  2. 栽培園にエンバクの種を植え、エンバク×6を収穫する。
  3. クレープ屋でデンに渡す。
2000