ボーイ

  1. ギアの見た目 * サムライ *
  2. ステージリスト
  3. 攻略

amiibo ボーイ(スプラトゥーンシリーズ)

ギアの見た目

男女共通の見た目である。
正面
後姿

スポンサードリンク

ボーイ ステージリスト

ボーイのamiiboを読み取ると、ヒーローモードで同じ番号をクリアした後に以下20種類のステージが遊べるようになる。
チャレンジ条件:ローラーでチャレンジ!全てのミッションをローラーでチャレンジする。
ステージクリアごほうび(初回)
01お金 600
02お金 700
03お金 800
ボス1アタマ「サムライヘルメット」レア度★2
メイン:攻撃力アップ
04お金 900
08お金 1000
09お金 1100
ボス2フク「サムライジャケット」レア度★2
メイン:スペシャル増加量アップ
10お金 1200
11お金 1300
12お金 1400
ボス3クツ「サムライシューズ」レア度★2
メイン:スペシャル時間延長
18お金 1500
19お金 1600
21お金 1700
ボス4イカレース(ミニゲーム)
22お金 1800
24お金 1900
26お金 2000
ボス5ヒーローローラー レプリカ
性能はスプラローラーと同じ。
見た目がヒーローモード仕様。

攻略

ZR長押しでローラーで地面を塗り進みながらダメージを与えることができ、ZRを押してすぐ離すとインクを飛ばしてダメージを与えられる。
ヒーローモード時にアイテムが入っていた木箱には大体同じものが入っている。
Rでスプラッシュボムが使えるので、タコスナイパーなど遠くにいてローラーだと倒しにくい敵などに使うといいかもしれない。
タコゾネスは潜伏して近づくのを待ってから、ローラーで一気に突進して仕留めよう。
ラスボス タコツボキング戦のパンチとラリーボールは、十分に引き付けてからローラーを振って跳ね返そう。また機動性がなくボスのミサイルやエネミーボールなどを止めづらいので、余裕があるときに地面をインクを塗って逃げ場を確保したり、インクの回復を忘れないようにしよう。なおラウンド3&4で拾えるスーパーショットは途中でミスしなければ次のラウンドに持ち越せるので、ショットが得意ならとっておくのもあり。これはボスを次のラウンドへ追いやってから(スーパージャンプ前であれば)取りに行くこともできる。ただしラウンド5にあるバリアを取ると上書きされるので注意。