攻略+ ≫ ヨッシー ウールワールド 攻略+ トップへ

1-6

  1. このステージの特徴
  2. スペシャルフラワー&クラフトウール&隠し要素

このステージの特徴

ヘイホーが爆弾を投げてきます。舌を出して爆弾を奪うことができます。その爆弾を使うと敵を倒したり、丸太でできた足場を壊すことができます。
途中に変身ドアがあり、入るとビッグヨッシーになれます。突進するだけ敵を倒すことができます。「?」(確認中)ボタンを押すと回転蹴りをして、丸太の壁を壊すことができます。
クリアするとパワーバッジ「ヒップドロップがパワーアップ!」が手に入ります。
クラフトウールを5つすべて集めるとヘイホーヨッシーが元にもどります。
スポンサードリンク

スペシャルフラワー&クラフトウール&隠し要素

各アイテムの場所/攻略
スタート直後に見えてくる丸太の足場の中にクラフトウール1(赤)。ヘイホーから爆弾を奪って足場を壊しましょう。
少し進んで小ビーズが詰まった缶詰の下に隠しハテナ雲(ハート)。
さらに進むと、上部に見えてくる黄色いプレゼント箱の中にスペシャルフラワー1。ヘイホーから爆弾を奪って丸太を壊しましょう。
縦に6匹乗っかっているヘイホーたちの、2チーム目右上にある木の足場に隠しハテナ雲(ビーズとワッペン)。ヘイホーの上にジャンプ→さらにジャンプをして足場へ。
-中間ポイント1-
中間ポイントのすぐあと。緑のビーズをとると、毛糸玉を投げて作る足場が出現。左上のプレゼント箱をほどくと爆弾が出現するので、一度離れてからスペシャルフラワー2を取りに行く。
もう少し進むと、丸太の橋の下にヘイホーが縦に乗っかっている地点がある。右にいるヘイホーから爆弾を奪い、丸太を壊してヘイホーたちを全員倒すとクラフトウール2(青)。戻るときは右側の壁を押しましょう。なお、丸太を壊す前の上部に隠しハテナ雲(ハート)。
-ビッグヨッシーに変身-
紫のヘイホーがたくさんでてくるところで、ヒップドロップ。足場の下にクラフトウール3(茶)。
-中間ポイント2(ビッグヨッシー解除)-
中間ポイントのすぐ先にある中央上の木の足場に隠しハテナ雲。中身はクラフトウール4(赤)
少し進むと、上から爆弾を投げてくるヘイホーが2組いる。その右側にいるヘイホーの真下にある丸太を爆弾で壊して、緑ドカンへ。中にいるヘイホーをすべて倒すとスペシャルフラワー3
少し進んだら、右側に階段のシルエットが見えてくる。上にあるハテナ雲を壊すと階段ができますが、壊す前に右側の壁を押し込むとビーズとワッペンがとれます。とったらハテナ雲を壊して階段の左側へ行き、左上の丸太を爆弾で壊すと上からジャンプ台が出てくる。ジャンプ台で上がった足場のプレゼント箱の中にスペシャルフラワー4
階段を上がったところで爆弾を使って足場を壊していくと右側にクラフトウール5(白)。その右上にスペシャルフラワー5。むやみやたらに足場を壊すと取りづらくなるので、足場のために少し残しながら爆弾を投げましょう。なお見落としがちですが、この丸太地帯の左上の雲の上にワッペンがあります。