攻略+ ≫ ヨッシー ウールワールド 攻略+ トップへ

3-5

  1. このステージの特徴
  2. スペシャルフラワー&クラフトウール&隠し要素

このステージの特徴

このステージでは毛糸玉の代わりにヒヨコのタマゴが出現します。タマゴに触れると入手でき、投げた方向に雲の足場を作ることができます。できた雲は一定時間で消えます。
ヒヨコのお母さんはジャンプで倒せます。
パックンフラワーは基本的に毛糸玉がないため、コウラを使って倒すことになります。パタパタがいたらコウラを奪って口の中に入れておき、パックンフラワーに当てていきましょう。
クラフトウールを5つすべて集めると???ヨッシーが元にもどります。
スポンサードリンク

スペシャルフラワー&クラフトウール&隠し要素

各アイテムの場所/攻略
2つ目のヒヨコのタマゴがたくさんある場所まで来たら左上方向にタマゴを投げて進んでいくと、ビーズとワッペン。
先ほどのヒヨコのタマゴ地点から右上の足場へいき、すぐ左上の足場へ行くとスペシャルフラワー1
次に出てくるヒヨコのタマゴの上部の足場に隠しハテナ雲(中ビーズ(たくさん))。
右上の足場まで来たら左上の茶色い毛糸の結び目をほどき、左上の緑ドカンへ。中にあるプレゼント箱からクラフトウール1(白)
先へ進むとパックンフラワーの奥にクラフトウール2(黄)が見えてくる。手前にいたパタパタのコウラをパックンフラワーに当てて倒しましょう。
左上にワンワン岩があるところまできたら、結び目をほどきワンワン岩を出しましょう。ワンワン岩の上部に隠しハテナ雲(ハート)。
ワンワン岩が転がった先にスペシャルフラワー2
-中間ポイント1-
少し進むとスペシャルフラワー3が見えてくるので、コウラでパックンフラワーを倒してから下から回り込んでとりましょう。コウラはこの先でも使っていくので倒し終わったらまた口の中にしまっておきましょう。なくなったら中間ポイント付近にパタパタが復活しますが、少し遠いので、できる限り再利用した方がいいでしょう。
パックンフラワーが4匹並んでいるところの真ん中の隙間に入ると右下に見えているクラフトウール3(水色)がとれます。
先へ進むと、パックンフラワーが2匹+1匹いるところにスペシャルフラワー4が見えます。手前のフラワーパックンにもコウラを当てるために、手前から落とすとうまくいきます。(足場についている黄色ボタンの上くらい)スペシャルフラワー4の上の足場の上部に隠しハテナ雲(ハート)あり。
緑フラワーパックンが見えたら、上の方にいるパックンの右側の隙間にのぼり、緑ドカン内へ。まず右側に雲の足場を作ってから、ワンワン岩を止めている壁の結び目をほどいて、クラフトウール4(白)をとりましょう。雲は一定時間で消えるので注意です。
-中間ポイント2-
少し進むとパックンフラワーの間にスペシャルフラワー5。雲の足場をうまく使って、コウラを当てましょう。
その右のハテナ雲からクラフトウール5(黄)