攻略+ ≫ 妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団/白犬隊 攻略+ トップへ

第1話 落ちこぼれバスターズ

  1. 1.最初~ミッションの基本からやりなおせ!
  2. 2.~おとも妖怪といっしょ
  3. 3.~スカウト!ともだちチャンス!
  4. 4.~落とし物さがしは超ラクショー?

1.最初~ミッションの基本からやりなおせ!まで

イベント後に1Fエントランスにいる「ふぶきちゃん」に話しかけると「動画」アプリを手に入れる。
3F談話室でホノボーノに話しかけて、メンバー編成で1人設定すると、「出動メンバー」アプリを手に入れる。
4F指令室でブリ―隊長に話しかけて、ミッション「ミッションの基本からやりなおせ!」をクリアすると、「トロフィー」アプリを手に入れる。
★ミッションの基本からやりなおせ!
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv1悪さをする妖怪をすべて倒せ!さくら住宅街30:00鬼玉50
出現妖怪 【赤猫団】
【白犬隊】
【攻略のポイント】
※出動メンバーを1人にする必要があります。
・バスターズの操作方法を覚えるためのミッションなので特に難しくはありません。
・回復アイテムのうめおにぎりは、何度でも復活するので好きな妖怪で挑戦して問題ありません。
【メモ】
・カケラ(フシギ/プリチー/ブキミー?)

2.おとも妖怪といっしょ

2Fレベルームでばくそく(コーチ)に話しかけると、レベルアップができるようになる。
※レベルアップには鬼玉を消費します。
3Fでホノボーノに話しかけると、おとも妖怪を1匹までつれていけるようになる。
4Fでブリ―隊長に話かけて、ミッション「おとも妖怪といっしょ」をクリアすると、2Fにジミーショップがオープンする。
★おとも妖怪といっしょ
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv2悪さをする妖怪をすべて倒せ!さくら住宅街30:00鬼玉50
出現妖怪 【赤猫団】
【白犬隊】
【攻略のポイント】
・引き続き簡単ですが、アタッカーのジバニャンがいるとスムーズに進みそうです。
・味方のHPが0になった時にBを長押しして復活させる方法(昇天させないようにする方法)や、下画面をタッチするとおとも妖怪の入れ替えができることを教えてもらえます。
【メモ】
・カケラ(イサマシ/フシギ/ゴーケツ/プリチー)
スポンサードリンク

3.スカウト!ともだちチャンス!

4Fでブリ―隊長に話しかけて、ミッション「スカウト!ともだちチャンス!」をクリアすると、「ようかいの輪」アプリを手に入れる。
★スカウト!ともだちチャンス!
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv3妖怪をともだちにしよう!さくら住宅街30:00鬼玉100
出現妖怪 【赤猫団】
【白犬隊】さむガリ/ひも爺/おともらし
【攻略のポイント】
・妖怪をともだちにする方法を教えてもらえます。
・これ以降のミッションでは、敵を倒すとともだちチャンスが発生することがあります。 ただし、下画面で"赤"ではなく"黒いひとだま"で表示されている妖怪は、ともだちにすることはできません。
【メモ】
・カケラ(プリチー/ポカポカ/ブキミー)

4.落とし物さがしは超ラクショー?

2Fでジミーに話しかけるとでんじん(親方)に話しかけると装備品を作ってくれるようになる。
※装備品を作るには、鬼玉と専用アイテムを消費します。
おとも妖怪を3匹までつれていけるようになり、マイセットを登録できるようになる。
★落とし物さがしは超ラクショー?
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv3依頼者の落とし物を3個さがしだそう!さくら住宅街30:00鬼玉150
出現妖怪 【赤猫団】
【白犬隊】ズルズルづる/ドキ土器/イガイガグリ/セミまる/わすれん帽
【攻略のポイント】
・落とし物は赤い「!」で示されています。西の花っぱ、中央右の三角公園、南のアッカンベーカリーの3ヶ所にあります。
・小学校で、「キュン太郎・バク・モレゾウ」を倒してふすまが出現したあとに赤鬼が出現します。赤鬼がでてきたら、しばらく耐えると(もしくは一定ダメージを与えると?)イベントが発生します。このとき赤鬼の周りに赤い丸ができたら技を使う合図なので、赤鬼から離れましょう。
【メモ】
・カケラ(フシギ/ゴーケツ/プリチー/ブキミー)
NEXT≫第2話 アツアツお風呂にご用心!