攻略+ ≫ 妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団/白犬隊 攻略+ トップへ

第2話 アツアツお風呂にご用心!

  1. 1.お風呂あがりを狙うヤツら
  2. 2.サブミッション発生!どれか1つをクリア
  3. 3.ワカメくんの行方を追え!
  4. 4.熱湯!熱闘!さくらの湯!

1.お風呂あがりを狙うヤツら

イベント中に、コマさんがともだちになる。
1Fでウィスパーに話しかけて、YBKホールに行くと「あかねこorしろいぬ手帳」アプリを手に入れる。
ブリ―隊長に話しかけると、施設のランクアップについて教えてくれる。(2Fレベルーム:ともだち妖怪を増やす)
B1でまむし行司に話しかけると、さすらい闘技場でバトルができるようになる。
4Fでブリ―隊長に話しかけると通信プレイができるようになる。
★お風呂あがりを狙うヤツら
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv4お風呂あがりをねらう妖怪たちを倒せ!団々坂130:00鬼玉200
出現妖怪 【赤猫団】
【白犬隊】じめりんぼう/トホホギス/イガイガグリ/ズルズルづる
【攻略のポイント】
・団々坂にいる14匹の妖怪をすべて倒すとクリア。
【メモ】
・カケラ(フシギ/ブキミー)

2.サブミッション発生!どれか1つをクリア

サブミッションをいずれか1つをクリアする。
★住宅街のおなやみ
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv5住宅街で悪さをする妖怪をすべて倒せ!さくら住宅街130:00鬼玉250
出現妖怪 【赤猫団】
【白犬隊】かたづ家来/からみぞん/グレるりん/さかさっ傘/セミまる/ひも爺/
【攻略のポイント】
・さくら住宅街にいる妖怪=15匹全員を倒せばクリア。
【メモ】
・ふすまは「桜町公民館」に出現
★からまれましてピンチです!
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv5こひなた駅前にいる妖怪を助けよう!団々坂130:00鬼玉250
出現妖怪 【赤猫団】
【白犬隊】からみぞん/じんめん犬/ズルズルづる/セミまる/ばか頭巾/びきゃく/みちび鬼
【攻略のポイント】
・こひなた駅前にいる獅子まるをからんでいる妖怪を倒して守ってあげましょう。
・1度獅子まるにからんでいる妖怪を倒すと、妖怪を5匹倒せと言われます。5匹倒すと獅子まるが再びからまれるので、もう1度獅子まるを守ってからふすまに入りましょう。
【メモ】
・ふすまは「かわしま商店近く」に出現
★びちゃんこ手ぬぐいを集めよう!
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv5びちゃんこ手ぬぐいを集めよう!団々坂130:00鬼玉250
出現妖怪 【赤猫団】
【白犬隊】草くいおとこ/獅子まる/じめりんぼう/ズルズルづる
【攻略のポイント】
・びちゃんこてぬぐいを5つ集める。場所は正天寺(北西)、鳥飼家の右上(中央上)、さすらい荘(中央)、さくらの湯(北東)、南東の水路への道。
【メモ】
・カケラ(イサマシ/フシギ/ウスラカゲ/ブキミー/ニョロロン)
スポンサードリンク

3.ワカメくんの行方を追え!

★ワカメくんの行方を追え!
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv7メカブちゃんを銭湯まで連れていこう!団々坂130:00鬼玉250
出現妖怪 【赤猫団】
【白犬隊】草くいおとこ/ズルズルづる/びきゃく
【攻略のポイント】
・メカブちゃんの後を追って、さくらの湯までいきましょう。
・下画面右側にメカブちゃんのHPが表示されていますが、弱くはないので、ちゃんと一緒に戦ってあげればクリアできます。
【メモ】
・ふすまは「さくらの湯前」に出現

4.熱湯!熱闘!さくらの湯!

「メダルこうかん」アプリを手に入れる。
ミッション「熱湯!熱闘!さくらの湯!」をクリアすると、バスターズランクが2になる。
★熱湯!熱闘!さくらの湯!
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv8のぼせトンマンを倒せ!団々坂130:00鬼玉300
出現妖怪 【赤猫団】
【白犬隊】ジミー/じめりんぼう/つづかな僧/びきゃく
【攻略のポイント】
ビッグボス のぼせトンマンと戦います。少し手ごわいので出撃妖怪のレベルを8ぐらいまであげておきましょう。また、ヒーラーを1人入れておくと安心です。タンクはいなくても大丈夫です。弱点はですが、現時点では気にする必要はありません。
・「トンマンファイヤー」「ケツからザッパーン」を使うと、のぼせトンマンの周りに攻撃範囲が出てくるので、すぐに範囲外へと逃げましょう。
・一度、HPを0にするとのぼせトンマンがさくらの湯へと逃げていきます。逃げる途中で攻撃すると鬼玉をたくさん落とします。
・さくらの湯についたら、のぼせトンマンの技の種類が増えます。
・「追い炊きバーニング」と「ビバゆで上がり」を使うとお風呂がマグマになり、お風呂に使っている妖怪はどんどんダメージを受けてしまいます。のぼせトンマンがお風呂に入って行ったときは無理に追いかけないようにすること、またマグマ状態になったらお風呂の近くにある給水装置に近づきAボタンを長押しして普通のお風呂に戻しましょう。
・「つるつる石鹸」は、足元がつるつるになって操作しにくくなります。お風呂に入ることで解除されます。
【メモ】
・ふすまは「おふろの左上」に出現
NEXT≫第3話 もんげーKJパトロール!