攻略+ ≫ 妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団/白犬隊 攻略+ トップへ

第3話 もんげーKJパトロール!

  1. 1.さくら中央シティをパトロールせよ!
  2. 2.バスターズ・バトル feat.KJ
  3. 3.コマじろう救出大作戦!

1.さくら中央シティをパトロールせよ!

1Fエントランスで、お届けもの受けとり&おしらせ配信(ワカメくん)、ダウンロード&パスワード&QRコードのよみとり(コンブさん)、DL番号入力、限定商品の受けとり(メカブちゃん)ができるようになる。(QRコードの画像はこちら
屋上で、ガシャコインが使えるようになる。インターネットにつながっているなら、1Fエントランスのコンブさんに話しかけて「ダウンロード」を選ぶことで、おおばんぶるまいセットがもらえます。(9/11まで)
★さくら中央シティをパトロールせよ!
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv9さくら中央シティをパトロールしよう!さくら中央シティ230:00鬼玉400
出現妖怪 【赤猫団】
【白犬隊】イガイガグリ/うらやましろう/おともらし/ガ鬼/口だけおんな/コンブさん/ワカメくん/わすれん帽
【攻略のポイント】
・さくら中央シティにいる妖怪を15匹全員倒します。途中からKJと一緒に倒すことになります。

【メモ】
・ふすまの出現位置:北

2.バスターズ・バトル feat.KJ

パトロールミッションが受けられるようになる。
もくげき情報で出やすい妖怪をチェックできるので、欲しい妖怪とともだちになりやすくなります。
※さくら中央シティで「モテモ天(スキル「モテモテ」:敵がともだちになりやすくなる。)」をともだちにしておくことをおすすめします。なおもくげき情報はミッションに出動するごとに移り変わるため、名前があがっていないときは、どれでもいいのでミッションをクリアしてみましょう。
サブミッション「あとしまつのお風呂バスターズ」を受注できるようになる。
★バスターズ・バトル feat.KJ
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv10チームKJと対決だ!さくら中央シティ230:00鬼玉500
出現妖怪 【赤猫団】
【白犬隊】///
【攻略のポイント】
・黒いひとだまで表示されているKJのメンバー(KJ・からみぞん・モテモ天・ヨコドリ)4匹を全員倒す。どこにいるか分からない時は、下画面右側でマップの大きさを調節しましょう。
・4人とも倒すとマップ中央にうんがい鏡が出現するので、うんがい鏡で闘技場へ。
スポンサードリンク

3.コマじろう救出大作戦!

サブミッション「金の卵をさすりたくて」を受注できるようになる。
ミッション「コマじろう救出大作戦!」クリア後にコマじろうとともだちになる。
バスターズランクが3になる。
またサブミッション「雨におどるビリビリコンビ」を受注できるようになる。
★コマじろう救出大作戦!
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv2コマじろうを救出せよ!さくら住宅街230:00鬼玉600
出現妖怪 【赤猫団】
【白犬隊】///
【攻略のポイント】
・赤いガシャ玉が転がってくるので、よけながら進みましょう。
・まずさくら第一小学校へ行き、校庭にいる妖怪を10匹全員倒します。
・学校の中央の入口を調べると屋上へ移動しビッグボス がしゃどくろとのバトル。弱点は
・赤の攻撃範囲が示されたら、その場から離れましょう。
・「いやしの緑玉」を使うと緑色の円ができます。中に入ると回復します。
・「あぶない爆弾」は一定時間経過で即死級のダメージを受けます。Aボタンで投げ返すか、その場から離れましょう。
NEXT≫第4話 ひょうたん池ナワバリ合戦!