攻略+ ≫ 妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団/白犬隊 攻略+ トップへ

第6話 決戦!赤鬼討伐ミッション!

  1. 1.鬼の出る村へ
  2. 2.赤鬼討伐作戦 開始!
  3. 3.決戦!赤鬼再来!
  4. 4.

1.鬼の出る村へ

指令室が★1から★2にランクアップし、ビッグボスミッションができるようになる。
★鬼の出る村へ
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv20ケマモト村で赤鬼をさがせ!ケマモト村530:00鬼玉1100
【攻略のポイント】
・マップ上で緑の人だまで表示されているケマモンを追いかける。
 場所は、スタート地点から北へ行ったところ⇒西の一徳寺⇒北東のおばあちゃんの家の裏の墓場
・ケマモン周辺に現れる妖怪がこれまでの妖怪より少し強めなので、しっかりと回復しながら戦うようにしましょう。

2.赤鬼討伐作戦 開始!

★赤鬼討伐作戦 開始!
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv21赤鬼の好物を集めて ワナをしかけろ!ケマモト村530:00鬼玉1200
【攻略のポイント】
・黒いひとだまで表示されている妖怪を倒して、特上しもふりを5個手に入れる。
 必ず落とすわけではないので、手に入るまで何度も倒しましょう。えんえんトンネルとその左の方の橋を往復して集めましょう。 ・5つ集めたら、南東の分校にいるケマモンを倒す。
スポンサードリンク

3.決戦!赤鬼再来!

★決戦!赤鬼再来!
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv23赤鬼を倒せ!ケマモト村530:00鬼玉1300
【攻略のポイント】
ビッグボス 赤鬼から連戦でビッグボス 鬼食いとバトルすることになります。
 赤鬼の得意属性は、苦手属性は、鬼食いの得意属性は、苦手属性は

・開始後すぐに赤鬼を探して戦います。
・「金棒スイング」は、範囲表示なしで前方にダメージ。
・「鬼やばスタンプ」「れんごくの術」は、赤い範囲が表示されます。鬼やばスタンプの方が範囲は広いですが、実際にダメージを受けるまでに少し時間があります。
・「鬼時限爆弾」は、時限爆弾を持たされます。30秒以内に解除ポイントまで行きましょう。解除ポイントは、マップに水色の円で示されています。
・1度赤鬼のHPを0にすると、北のキウチ山方面に向かって逃げ出すので、追いかけながらダメージを与えましょう。

・次のマップへ進むと、赤鬼との2戦目。使う技が増えています。
・「怒りの突進」は、正面にまっすぐ突進します。赤い範囲は出ませんので、そぶりを見せたら赤鬼の正面から離れましょう。
・「こなごなフルスイング」は、正面扇状にダメージ。
・「怒りの金棒」は、正面直線状にダメージ。

・赤鬼のHPを0にすると、鬼食いが登場し、そのまま連戦となります。
・「ぶんなぐり」は、正面へのダメージ。
・「いんせきの術」は、赤い範囲が表示された後、隕石を落とします。
・「鬼ペシャスタンプ」は、鬼食いが飛んで赤い範囲にジャンプしてきます。
・「いったれ大車輪」は、ぐるぐると回転しながら追いかけてきます。
・「ごっつい岩でっせ」は、地面から岩が出現します。岩にいったれ大車輪をしてきた鬼食いがぶつかれば、攻撃のチャンスになりますが、おとも妖怪があまりいうことを聞いてくれないときは、気にしなくていいです。
NEXT≫第3話