攻略+ ≫ 妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団/白犬隊 攻略+ トップへ

サブミッション

  1. 第2話 アツアツお風呂にご用心!
  2. 第3話 もんげーKJパトロール!
  3. 第4話 ひょうたん池ナワバリ合戦!
  4. 第5話 おどける!ツチノコ大捜査線!
  5. 第6話 決戦!赤鬼討伐ミッション!

第2話 アツアツお風呂にご用心!

第2話のミッション「お風呂あがりを狙うヤツら」クリア後に3つ発生。
★住宅街のおなやみ
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv5住宅街で悪さをする妖怪をすべて倒せ!さくら住宅街130:00鬼玉250
【攻略のポイント】
・さくら住宅街にいる妖怪=15匹全員を倒せばクリア。
【メモ】
・ふすまは「桜町公民館」に出現
★からまれましてピンチです!
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv5こひなた駅前にいる妖怪を助けよう!団々坂130:00鬼玉250
【攻略のポイント】
・こひなた駅前にいる獅子まるをからんでいる妖怪を倒して守ってあげましょう。
・1度獅子まるにからんでいる妖怪を倒すと、妖怪を5匹倒せと言われます。5匹倒すと獅子まるが再びからまれるので、もう1度獅子まるを守ってからふすまに入りましょう。
【メモ】
・ふすまは「かわしま商店近く」に出現
★びちゃんこ手ぬぐいを集めよう!
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv5びちゃんこ手ぬぐいを集めよう!団々坂130:00鬼玉250
【攻略のポイント】
・びちゃんこてぬぐいを5つ集める。場所は正天寺(北西)、鳥飼家の右上(中央上)、さすらい荘(中央)、さくらの湯(北東)、南東の水路への道。
【メモ】
・カケラ(イサマシ/フシギ/ウスラカゲ/ブキミー/ニョロロン)

第3話 もんげーKJパトロール!

第3話のミッション「さくら中央シティをパトロールせよ!」クリア後に発生。
★あとしまつのお風呂バスターズ
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv10ふえたワカメくんを倒そう!団々坂230:00鬼玉400
【攻略のポイント】
・マップ上に黒いひとだまで示されている「ワカメくん」を5匹とも倒す。
・さくらの湯(銭湯)の中へ入り、出てくる妖怪を倒す。
【メモ】
・ふすまの出現位置「かわしま商店近く(途中)」「お風呂場の左上(達成後)」
第3話のミッション「バスターズ・バトル feat.KJ」クリア後に発生。
★金の卵をさすりたくて
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv10金の卵にむらがる妖怪を倒そう!さくら中央シティ230:00鬼玉500
【攻略のポイント】
・マップ中央にある「金の卵」にむらがっている妖怪を2組とも倒す。
第3話のミッション「コマじろう救出大作戦!」クリア後に発生。
★雨におどるビリビリコンビ
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv12雷蔵とでんぱく小僧を倒せ!さくら中央シティ230:00鬼玉600
【攻略のポイント】
・マップの北の方と南西にいる、でんぱく小僧と雷蔵を倒す。
・中央にもう1度現れるので2匹とも倒す。
スポンサードリンク

第4話 ひょうたん池ナワバリ合戦!

第4話のミッション「ひょうたん池のバスターズ研修!」クリア後に2つ発生。
★アイテム研修!カッパーズ!
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv13バトルアイテムを活用して妖怪退治だ!団々坂330:00鬼玉700
【攻略のポイント】
・攻撃系アイテムを使って1ヵ所にかたまっている敵をまとめて倒す方法を練習しましょう。
・場所は「正天寺(北西)・さすらい荘(中央)・おんぼろ屋敷(北東)」の3ヶ所。
・メラメラボムは使用すると効果範囲が出てくるので、使ったら範囲外に出ましょう。一緒に爆発に巻き込まれてしまいます。
★アイテム研修!にんぎょ組
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv13バトルアイテムを活用して妖怪退治だ!さくら中央シティ330:00鬼玉700
【攻略のポイント】
・黒いひとだまで表示されている「くしゃ武者×3」を全員倒す。
・特殊系のアイテムが落ちている。
第4話のサブミッション「アイテム研修!カッパーズ!」をクリアすると「バトル研修!カッパーズ!」が、「アイテム研修!にんぎょ組」をクリアすると「バトル研修!にんぎょ組!」が発生する。
★バトル研修!カッパーズ!
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv14にんぎょ組と対決だ!そよ風ヒルズ330:00鬼玉800
【攻略のポイント】
・リリーガーデンの黒いひとだまの妖怪を倒す。かたまっているので、1匹ずつおびき出すようにして倒すと安全です。
・北西のどんこ池へ。(赤いピンの目印ができています。)
★バトル研修!にんぎょ組!
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv14カッパーズと対決だ!そよ風ヒルズ330:00鬼玉800
【攻略のポイント】
・蔵岩家の黒いひとだまの妖怪を倒す。かたまっているので、1匹ずつおびき出すようにして倒すと安全です。
・北西のどんこ池へ。(赤いピンの目印ができています。)

第5話 おどける!ツチノコ大捜査線!

第5話のミッション「発見!ツチノコ捜索隊!」クリア後に発生。
★ちっちゃな問題とながーい話
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv17ナガバナと協力してごっつい妖怪倒すで!おつかい横丁430:00鬼玉900
【攻略のポイント】
・マップ上に黒いひとだまで表示されている妖怪集団を4組倒す。
・フラワーロード(商店街)の南入口を調べ、次々と現れるナガバナ達を倒す。
第5話のサブミッション「ちっちゃな問題とながーい話」クリア後に発生。
★ゆめか?まぼろしか?
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv18どんこ池のまぼろしを調査しよう!おつかい横丁430:00鬼玉1000
【攻略のポイント】
・マップ北(北西)のどんこ池へ向かい、妖怪を倒していく。さいごに出てくる大きな「まぼ老師」が少し強いので注意しましょう。
・まぼ老師が使ってくる技の属性は、で、苦手な属性はです。範囲技や、直線状に伸びる技も使ってきます。
 水属性が苦手な妖怪は避け、レベルと装備を見直しておきましょう。
 どんこ池に向かう前に、歩いている妖怪を倒して妖気をため、必殺技を使える状態にしておくのもいいでしょう。
第5話のミッション「行方不明事件の犯人!?(要確認)」クリア後に発生。
★きっずバスターズからの挑戦状!
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv18きっずバスターズと対決だ!おつかい横丁430:00鬼玉1000
【攻略のポイント】
・南西の団地の公園にいる妖怪たちを倒す。

第6話 決戦!赤鬼討伐ミッション!

第6話のミッション「鬼の出る村へ」クリア後に発生。
★あやかし不可思議 がしゃどくろG
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv21おつかい横丁のガシャ玉事件を調査せよ!おつかい横丁530:00鬼玉1200
【攻略のポイント】
・転がってくるガシャ玉を避けながら、北のコインランドリーメリーまで行く。
・着いたら妖怪と戦うことになりますが、普通につっこむと妖怪が道路の方へ出てきてしまい、ガシャ玉に何度もぶつかってしまいます。少し下の安全な場所で戦いましょう。おとも妖怪がうまくついてこない場合は、チェンジして自分で動かせばOKです。
・うんがい鏡を調べると、ビッグボス がしゃどくろGとのバトル。得意属性は、苦手属性は
・基本的には第3話でたたかった、がしゃどくろと同じです。
・赤の範囲が示されたらその場から離れ、「いやしの緑玉」は、緑の円の中に入っている間回復します。また「あぶない爆弾」はAボタンで投げ返せます。
・途中でG玉が出ることがあります。
・味方全員が危なくなったらヒーラーにチェンジして必殺技などで全員を回復しましょう。
第6話のミッション「赤鬼討伐作戦 開始!」クリア後に発生。
★がんばれ!ケマモン隊長!
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lv21ケマモト村530:00鬼玉1200
【攻略のポイント】
・妖怪をだれでもいいので8匹倒す。
・黒いひとだまで表示されている妖怪(いたずらし隊)を4匹全員倒す。場所は北東のおばあちゃんの家、北のえんえんトンネル前。
・南東の分校校庭にいる、いたずらし隊を全員倒す。
第6話のミッション「決戦!赤鬼再来!」クリア後に発生。
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lvケマモト村530:00鬼玉0
【攻略のポイント】

第6話 決戦!赤鬼討伐ミッション!

第6話のミッション「」クリア後に発生。
★天下無双のインセクターズ
おすすめLv目的場所ランク制限時間報酬
Lvおつかい横丁30:00鬼玉0
【攻略のポイント】